学校召开警示教育会

• 2024年07月05日
  • 校纪委

7月4日,学校召开警示教育会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步推动全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。校党委书记孙国华主持并讲话。

孙国华领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬通报了近年来教育领域和学校查处的典型案例,与会人员集体观看了警示教育片。

会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要持续强化理论武装,深刻认识纪律严明是马克思主义政党的本质属性和内在要求,是我们党从胜利不断走向胜利的根本保证。要深刻认识教育系统全面从严治党的严峻形势,以彻底的自我革命精神,推动正风肃纪反腐,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿于学校工作的全过程各方面,更好发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要以案为鉴、警钟长鸣,始终坚持把“六项纪律”要求深化于学、内化于心、外化于行。要严守政治纪律,坚决反对“七个有之”,将“五个必须”刻印在头脑中、落实在行动上,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做政治坚定的“明白人”。要严守组织纪律,严格执行民主集中制,坚决做到“四个服从”,对涉及的重大问题、重大事项以及个人有关事项,该请示的必须请示,该报告的必须报告,做服从组织的“老实人”。要严守廉洁纪律,牢记“清廉是福,贪欲是祸”的道理,切实公正用权、依法用权、廉洁用权,做心怀敬畏的“干净人”。要严守群众纪律,坚持把以人民为中心的发展思想落实到全部工作中,坚持从师生中来到师生中去,不断提升群众工作能力,切实解决师生群众急难愁盼问题,做服务师生的“贴心人”。要严守工作纪律,切实增强立德树人本领、教书育人本领,立足岗位、主动担当、积极作为,破解学校改革发展难题,以工作实干推动学校高质量发展取得新的成效,做履职担当的“规矩人”。要严守生活纪律,坚持做到守公德、严私德,不断锤炼道德品行、坚守正派作风,塑造党员干部队伍良好形象,做品德高尚的“本分人”。

会议要求,要把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治、深化干部作风能力提升年活动等学校年度重点工作统筹结合,一体推进,以党纪学习教育焕发的工作热情推动各项工作,以各项工作取得的成绩检验党纪学习教育成效。

全体校领导、副处级以上领导干部、机关处室科级干部参加会议。

(供稿:校纪委 撰稿:王浩 审核:康鹏)