校党委会(扩大)会议学习党的二十届三中全会精神

• 2024年07月19日
  • 党政办公室

7月19日上午,学校召开党委会(扩大)会议,学习党的二十届三中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。校党委书记孙国华主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,集中收看了中共中央举行的新闻发布会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是指导进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要认真学习领悟习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,认真学习领悟二十届三中全会精神,全面把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要发挥学科师资平台优势,推动二十届三中全会精神的宣讲培训、研究阐释和“三进”工作。要紧密结合工作实际,深入调查研究,谋深谋实各项工作举措,把二十届三中全会的战略部署转化为推进高水平大学建设的生动实践。

校党委委员、党群部门负责人和二级党组织书记参加会议。

(供稿:党政办公室 撰稿:李辉 审核:蒋国纲)