我校召开第二次年度工作双月点评会议

• 2024年07月19日
  • 党政办公室

7月19日上午,我校召开第二次年度工作双月点评会议,学校党政领导、校党委委员出席会议,校党委书记孙国华主持会议并讲话。

学校副职校领导对照年度党政工作要点,汇报了上半年工作进展情况、存在的不足和下一步工作计划。

校长范九利在点评时指出,今年以来,全校上下围绕中心工作,步调一致、团结奋进,工作作风进一步转变,工作成效进一步凸显,各项工作取得了新进展、新成效,但仍存在对标意识不强、责任意识不够强、防范化解风险隐患能力有待提升等问题。他强调,校内各单位要提高思想认识,主动担当、积极作为,以本科教育教学审核评估反馈问题整改为契机,真正把学风教风考风抓严抓实抓出成效。要加强教师队伍建设,持续做好青年学术骨干的培养工作,支持他们挑大梁、当主角,确保学校教学科研工作后继有人。要打破惯性思维,积极转变观念,创新创收模式,用好用足上级政策,拓宽创收渠道,更好服务学校事业发展。要层层压实工作责任,细化责任分工,扎实做好消防安全、在建工程等重点领域工作,提高服务保障力度。

孙国华在总结讲话时强调,要坚持用好双月点评工作机制,在压实工作责任、查找问题短板、思考谋划工作等方面持续用力,更好地推动学校中心任务的落实。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,持续加强理论学习,将学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。要慎终如始抓好党纪学习教育,发挥头雁效应,以身作则、率先垂范,推动党纪学习教育释放持久效能。要切实增强忧患意识和责任意识,抓紧抓牢学校“十四五”事业改革和发展规划任务落实、引才育才留才用才工作、强化有组织的科研、防范化解重大风险隐患等工作。要坚持改革创新,全面落实二十届三中全会的部署要求,着眼长远、谋划全局,坚持有所为、有所不为,积极谋划推进学校进一步全面深化改革工作,抓细抓好改革任务落地落实。

(供稿:党政办公室 撰稿:祝越 审核:蒋国纲)