校党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

• 2024年08月07日
  • 党委宣传部

8月7日,校党委理论学习中心组(扩大)在长安校区图书馆一楼会议室召开学习会议。校党委书记孙国华主持。

会议以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进学校事业高质量发展”为主题,学习了习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神作出的重要指示精神和对学校思政课建设、对退役军人工作作出的重要指示精神;学习了中共中央政治局7月30日会议精神;学习传达了“中央宣讲团来陕宣讲党的二十届三中全会精神报告会”精神、陕西省委常委会(扩大)会议精神及有关文件。省委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长魏奇教授以《增强全面深化改革的决心,扎实推进中国式现代化建设》为题,作党的二十届三中全会精神专题发言。

孙国华在总结讲话中强调,要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,全面把握好全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,把党中央进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学校高质量发展的强大力量。要持续推动习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的落细落实,在用好“主渠道”、建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”上持续发力,不断开创学校新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,下大力气坚决纠治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,统筹为基层减负和赋能,结合深化“干部作风能力提升年”目标要求,增强全面深化改革的自觉性和坚定性。要领会习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神的丰富内涵,强化退役军人思想政治引领,持续完善组织管理、工作运行、政策制度体系,着力把退役军人接收安置好、服务保障好、教育管理好、作用发挥好、权益维护好。

校级领导,党委委员,各二级党组织书记,党群职能部门负责人参加会议。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)