校党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

• 2024年09月12日
  • 党委宣传部

9月11日,校党委理论学习中心组(扩大)在长安校区图书馆一楼报告厅召开学习会议。校党委书记孙国华主持。

会议以“学习贯彻全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题,学习了习近平总书记在2024年全国教育大会上的重要讲话精神,重温了习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神,学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;学习传达有关文件,观看违纪违法案件警示教育片。

孙国华在总结讲话中指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略性任务和重大举措,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务。要深刻领悟重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动统一到总书记重要讲话和会议精神上来,以学校事业的高质量发展为教育强国建设贡献力量。要推动正风肃纪反腐和深化改革、完善制度、促进治理一体贯通,引导党员领导干部把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,让党纪学习教育中焕发的精气神转化为推动学校高质量发展的强大动力。

校级领导,党委委员,各二级党组织书记,机关职能部门主要负责人参加会议。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)