我校举行2024级本科生军训总结表彰大会

• 2024年09月16日
  • 学工部

9月14日上午,我校2024级本科生军训总结表彰大会在长安校区田径场举行。校党委书记孙国华,校长范九利,校党委副书记、军训旅政委郭武军,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,中国人民解放军陆军边海防学院带队领导王正双,各学院党政负责人,军训旅参训干部以及全体2024级本科生参加大会。会议由副校长、军训旅副政委孙昊亮主持。

军训总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕

孙国华代表学校向陆军边海防学院赠送锦旗

范九利为军训旅先进集体与各团先进个人代表颁发奖牌和荣誉证书

郭武军作军训总结讲话。他向中国人民解放军陆军边海防学院全体承训官兵表示衷心感谢,向全体参训干部和同学们表示亲切慰问,向在这次军训中取得优异成绩的先进集体、先进个人表示热烈祝贺。他表示,在军训过程中,相关部门通力协作、密切配合,全体参训干部积极担责、认真履职,以高度的责任感和使命感,全身心投入到军训工作中;全体学生不怕困难,刻苦训练,把军训当作磨炼自身品格、锻造个人意志、强健身体素质、适应大学生活的难得机会,展现了西法大青年积极向上、意气风发的精神风貌。他希望同学们要志存高远,厚植青春向党、强国有我的家国情怀;要锤炼意志,涵养积极乐观、向上向善的优良品格;要脚踏实地,永葆奋力拼搏、勤学不怠的进取精神。

刘志彬宣读《2024级学生军训表彰决定》

孙昊亮主持会议

在军训汇报表演中,由13个本科学院新生组成的33支分列式方队方阵依次从主席台走过。他们步伐铿锵有力,口号高亢嘹亮。五团(民商法学院)、二团(经济学院)、十三团(商学院)、四团(刑事法学院)、十二团(新闻传播学院)、十团(公安学院)分别表演了团体操、军体拳与匕首操、旗语操、女子防暴术与校园安全应急演练、韵律操、防暴演练与擒敌术。他们充分展示了2024级本科新生的蓬勃朝气和昂扬斗志。

我校高度重视2024级本科生军训工作,成立了由校领导、相关职能部门工作人员、各学院党委副书记、辅导员、承训教官和2024级新生组建的军训旅,军训期间统筹谋划、精心部署、各司其职,圆满完成了军训各项任务。

骄阳似火炼壮志,勇担重任启新程。在新中国成立75周年之际,2024级新生将把军训中培养的纪律观念、团队精神和顽强意志融入日常,恪守“严谨、求实、文明、公正”的校训精神,砥砺前行、不懈奋斗,展现新时代青年的责任与担当。

(供稿:学工部 撰稿:曾杰 审核:杨明)