滕继国来校调研时强调 持续加强检校合作 培养优秀法治人才

• 2024年10月14日
  • 党政办公室

10月12日上午,最高人民检察院党组成员、政治部主任滕继国一行到我校调研检校合作工作。省人民检察院党组成员、副检察长丁鹏敏陪同调研,校党委书记孙国华、校长范九利、副校长孙昊亮参加调研活动。

调研期间,滕继国参观了学校校史馆、智慧教室可视化中心,听取了学校检校合作、人才培养、特色研究领域等情况介绍。滕继国对学校传承红色基因、特色学科建设、教育教学质量提升等表示充分肯定。

滕继国强调,要持续加强检校合作,充分发挥学校的习近平法治思想研究优势,加强与检察机关在教材编写、成果出版、实践应用、学术交流等方面的合作,为学习宣传贯彻习近平法治思想做出更大贡献;要创新法治人才协同培养机制,在已开展的“检察实务专家进校园”活动基础上,加大优质检察实践资源供给,推动法学理论法学教育和司法实践紧密结合,共同培养造就更多优秀法治人才;要加强智库建设,强化国家安全、枫桥经验与社会治理、涉外法治等领域突出优势,用好用活检察公益诉讼研究中心研究成果,主动服务国家战略需求和司法办案需要,为法治中国建设提供智力支持。

(供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)