我校组织“不忘初心 牢记使命”主题教育干部职工座谈会

• 2019年10月18日
  • 西北政法大学

为认真听取广大教职工群体对学校党政领导班子和成员在思想、政治、能力、作风、廉政等方面的意见建议,为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改落实奠定基础, 10月16日下午,校主题教育领导小组在长安校区校务楼四楼大会议室召开干部职工座谈会。校党委书记孙国华、校纪委书记肖道远、总会计师刘鹏伟、副校长李玉朝、校长助理樊铁虎出席座谈会,党委组织部、纪委办公室、财务处等相关部门负责人以及各学院教职工代表、离退休老同志代表等30位教职工代表参加座谈会。

参会教职工结合本职工作和学习体会,踊跃发言,分别就人才培养引入机制、提高科研成果质量、加强学术交流平台建设、改善青年教师工作条件、加强管理队伍专业化建设、提高精细化管理水平、完善职称评审机制、进一步做好校友工作、加强扶贫队伍建设等方面积极建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议。

机关党委书记胡昌日提出职能部门应进一步提高主动服务意识,加强精细化管理。经济学院院长赵云君建议学校采取更加有力的措施,稳定专业人才队伍,重视做好引人、留人工作。政治与公共管理学院党委书记马光明建议进一步加强对青年教师尤其是新进教师的理想信念教育。反恐怖主义法学院党委书记李政敏建议加强和完善管理干部队伍的专业化建设。

认真听取代表们的发言后,孙国华指出,教职工代表从关心学校利益出发,怀着盼学校发展、想学校发展、加快学校发展的心情,提出了许多很好的意见和建议,同时也诚恳指出了学校领导班子建设和工作中存在的问题及不足,充分体现了广大教职工期盼学校尽快发展的迫切心情。

孙国华要求,对代表们提出的问题和建议,主题教育领导小组办公室要认真梳理和分类。校领导班子成员要带头主动思考,坚持边查边改,推动整改措施的全面落实。职能部门要主动承接任务,加强联动,积极配合,有力解决各项具体问题。对短期能解决的问题,要立行立改、按期解决。对需较长时间解决的问题,要有“功成不必在我、功成必须有我”的胸怀和决心,盯紧任务、制定措施、狠抓落实、持续推进。主题教育集中教育阶段结束时,代表们提出的所有问题均要有所回应。

孙国华最后强调,全校上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想、深化改革,凝聚共识、形成合力,强优势、补短板,集中力量和资源攻坚克难,共同为推动学校高水平大学建设努力奋斗。(供稿:新闻中心 张佼 李发鑫 摄影:杜超英)