校党委举办基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

• 2019年07月23日
  • 西北政法大学

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升基层党组织书记政策理论水平,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展、取得实效,7月15日至18日,校党委在凤县县委党校举办了基层党组织书记培训班,对全校80余名基层党组织书记进行了培训。

7月16日上午,开班仪式在凤县县委党校举行。校党委副书记、党校校长赵健,校党委委员、纪委书记肖道远,校党委委员、副校长李玉朝,校党委委员、组织部部长李燕,凤县党委副书记、党校校长曹乃生,凤县县委党校副校长毛敏出席开班式。

赵健作动员讲话。他指出,凤县是一方红色热土,孕育了宝贵的革命精神、优良传统和历史经验,在凤县举办基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,缅怀老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,铭记中国共产党人的初心和使命,对学校开展好主题教育将起到重要作用。他强调,要充分认识加强基层党组织书记培训的重要意义,切实提升能力素质,推动基层党建全面进步、全面过硬,推进党建工作理念、机制、手段不断创新。要集中精力认真学习,结合工作认真思考,在学习思考中强化责任、提振精神、增强能力,确保学有所获。要把开展好主题教育作为一项重要政治责任,认真学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻认识开展主题教育重大意义,准确把握主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,确保把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,以强烈的政治担当、历史担当和责任担当,组织开展好主题教育。要严明培训纪律,树立底线思维,端正学习态度,服从培训安排,把遵守纪律贯穿培训始终。

肖道远作了题为“学习贯彻党章,加强党的纪律建设”的专题辅导报告。李燕主持开班仪式。曹乃生代表凤县县委、县政府致欢迎辞。毛敏向培训学员授班旗。

培训期间,全体学员认真聆听了“弘扬红船精神,建功立业新时代”“《党支部工作条例》《党员教育管理工作条例》解读”“高校意识形态管理的重点问题”和“学院党委发挥政治核心作用的思考”等专题讲座,深入学习讨论了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,参观了凤县革命纪念馆、工合纪念馆、宝成文化体验馆,开展了重温入党誓词活动。

参训学员高度重视,纪律严明,积极参加培训活动,圆满完成各项培训任务。

大家纷纷表示,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政策水平和业务能力,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为学校事业改革发展作出新的贡献。(供稿:组织部)