西北政法大学与山阳县共建产学研一体化示范基地揭牌

• 2017年12月14日
  • 西北政法大学

12月12日,西北政法大学与山阳县产学研一体化示范基地揭牌暨结对帮扶座谈会在山阳举行。校长、校扶贫工作领导小组组长杨宗科,校党委副书记、校扶贫工作领导小组副组长李平安,商洛市司法局局长李益平,山阳县县长袁良善、县委副书记谢晓军、政法委书记刘锋出席。

杨宗科在讲话中介绍了学校的办学历史和发展情况。他表示,此次与山阳县合作共建“法治山阳”和结对帮扶产学研一体化示范基地,既是“法治商洛”战略合作框架协议的纵深延伸,也是结对帮扶山阳县框架协议相关内容的具体落实,同时也是学校落实开放合作办学战略、服务地方经济社会发展需求、推进高水平大学建设的一项重要举措。他建议,双方要建立良性互动工作机制,建立健全双方高层会商和对接联络机制,坚持双方主要领导定期会商,就结对帮扶助力脱贫攻坚事项进行工作沟通与协商,确保脱贫攻坚相关工作落地生根,开花结果。要不断拓展深化结对帮扶空间,在“法治山阳”建设之外,还可以在法制新闻、价值哲学、知识产权、区域经济、基层治理等方面进行结对帮扶助力脱贫攻坚工作,为山阳县早日实现脱贫目标尽自己一份力量。要加强协同保障,抽调精兵强将,为“法治山阳”及时提供优质服务;学校各扶贫工作分队要紧紧围绕“八大工程”组织师生积极开展工作,助力山阳县脱贫攻坚。同时,学校也将加大配套保障力度,为各项活动的顺利开展提供坚实保障。通过县校共同努力,必将进一步提升西北政法大学科研创新和社会服务能力,加快有特色高水平大学建设,必将推动“法治商洛”“法治山阳”建设提档升级,为商洛市和山阳县经济社会和谐发展营造起良好的法治环境,必将通过扶智扶志,扩大和深化脱贫攻坚取得的成果,真正助力山阳县取得脱贫攻坚的最终胜利。

李益平在讲话中表示,商洛市和西北政法大学刚刚签署战略合作协议,这次山阳县和西北政法大学共建产学研一体化示范基地是落实市校战略合作协议,落实科技帮扶、特色帮扶的切实行动,也为双方互利共赢搭建了新的重要合作平台。他建议,要进一步找准方向,突出特色,落实措施,全面深化法治山阳建设;要借智借力,坚持引进来,走出去,用好西北政法大学的优势资源,积极助力脱贫攻坚工作;要加强统筹协调,全面推进市县校战略合作框架协议落实落细。

袁良善在致辞中表示,双方共建产学研一体化示范基地是统筹推进法治山阳建设的具体行动,也是发挥各自优势,深化务实合作,助力山阳脱贫攻坚的重要举措,必将推动山阳经济社会和法制建设又好又快发展。

杨宗科、李平安、袁良善、谢晓军共同为“西北政法大学山阳县‘法治山阳’产学研一体化示范基地”和“西北政法大学山阳县结对帮扶产学研一体化示范基地”揭牌。

党政办、扶贫办、宣传部、科研处、教务处、培训中心、法治陕西协同创新中心和山阳县相关部门负责人参加了会议。