西北政法大学公益禁毒普法项目——“禁毒尚法、护青春之花”在陕西省青少年公益项目大赛荣获金奖

• 2017年12月08日
  • 西北政法大学

12月1日,为迎接第32个“12.5国际志愿者日”到来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,由团省委、省青联、省青少年发展基金会联合省高教工委、省委网信办、省文明办、省教育厅、省科技厅、省扶贫办等十七个部门共同举办的“2017年陕西省青少年公益项目大赛”颁奖仪式于西京学院举行。

本次大赛从5月份启动,全省共申报项目473个,旨在向社会传递和发布青少年公益活动的理念,动员引导广大青年和社会公众以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献。经过大赛申报、初评、答辩、终评四个环节后,我校选送的行政法学院公益禁毒普法项目——“禁毒尚法、护青春之花”荣获2017年陕西省第三届青少年公益项目大赛金奖。

行政法学院申报的“禁毒尚法、守护青春之花”项目,是在陕西省公安厅禁毒总队的指导下,针对青少年及特定未成年人开展的公益禁毒宣传教育与法律服务。通过项目的实施,旨在提高全社会整体禁毒、防毒知识,助力平安陕西,法治陕西建设,鼓励在校大学生积极参加志愿服务活动,以自己所学服务社会,培养当代大学生的社会责任担当意识和担当能力。

本次荣誉的获得,是对行政法学院师生们多年来开展禁毒普法宣传活动成效的充分肯定,对鼓励、引导更多在校大学生积极参与社会公益事业,弘扬志愿服务精神,提升自身综合素质将起到积极作用。