西北政法大学第八届“漫川关杯”市场营销大赛圆满落幕

• 2017年11月16日
  • 西北政法大学

日前,助力山阳精准扶贫“山阳全域旅游推广”系列活动暨我校第八届“漫川关杯”市场营销大赛决赛,在天平楼AJ33多媒体阶梯教室隆重举行,比赛由我校商学院主办、山阳县旅游局协办。我校党委副书记李平安出席本次决赛并致辞。决赛评委由山阳县旅游局副局长孔中华,中兴通讯政企中国陕西分公司总经理李庆龙,西安财经学院陈胜利,西安工业大学关娜,校教务处副处长李永宁,商学院贺新宇、段坪利、高展军和姚延婷等老师担任。校团委、机关党委、商学院主要负责人,参赛队伍及观摩学生共计350余人现场见证了精彩的决赛。

李平安在致辞中指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出要“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。我校将积极发挥自身的学科优势与专业特色,积极助力山阳县脱贫攻坚。他对市场营销大赛的成功举办给予了高度肯定,赞扬了同学们的参赛热情以及展现出的良好素养与责任担当。最后李平安引用习近平总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国强”,鼓励广大同学在社会实践中放飞梦想,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断努力奋斗。

本届大赛有206个队伍1000余人报名参赛,层层选拔后共有16支队伍挺进决赛,决赛优胜队伍将代表我校参加省级联赛。决赛参赛各队伍以“漫川关”古镇为营销对象,通过实地访谈、网络查询、问卷调查等方式获取资料,归纳提炼,就各自特色鲜明的营销策略进行了PPT展示,然后由评委老师进行提问和点评。决赛队伍为我们呈现了一场场完美的头脑风暴和创意火花,评委在指出策划案问题的同时也对同学们的创意和设计给予了高度的评价。

据悉,我校申请并已获得省委高教工委、省扶贫办和团省委的支持,将牵头组织举办以山阳旅游为题材的省级营销策划联赛,联赛将是我校响应双百工程、助力山阳精准扶贫而开展的旅游推广系列活动的重要内容。我校推动的以山阳旅游为题材的省级营销推广大赛将持续到2020年,直至精准扶贫取得彻底胜利。