西北政法大学3人入选陕西省普通高校首批“青年杰出人才”

• 2017年11月15日
  • 西北政法大学

根据中共陕西省委高教工委《关于公布陕西省普通高校首批“青年杰出人才”入选人员名单的通知》,我校行政法学院常安教授、刑事法学院邱昭继教授入选“青年杰出人才”支持计划,学报编辑部付玉明副研究员入选“青年杰出人才”培育计划。我校入选人数位居省属高校第五名,省属文科为主类高校第一名。

为做好此次“青年杰出人才”推荐人选选拔工作,学校结合青年人才队伍现状,制定了严格的选拔条件。通过精心组织、广泛动员、认真评议,推选了一批有竞争优势的青年人才参与评选。此次获批结果是我校加强师资队伍建设、提升人才队伍核心竞争力工作取得的又一重大突破。

“青年杰出人才支持计划”由中共陕西省委高教工委组织实施,从2017年开始,每年评选一次,通过五年时间,重点支持属于省内领先、国内有一定影响力的高层次学科专业人才后备力量,为进入国家和省(部)级人才计划打好基础。对于入选“支持计划”人才,由省委高教工委给予5万元生活资助,学校按照1:1的比例配套科研经费;对于入选“培育计划”人才,由学校给予5万元科研经费支持。