心中有信仰 奋斗有力量——西北政法大学学生认真学习宣传贯彻党的十九大精神

• 2017年11月10日
  • 西北政法大学

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京胜利召开。从10月18日至今,学工部高度重视,精心安排,按照学校党委“先行一步”的指示精神,与各学院一起陆续组织开展了一系列内容丰富、形式多样的学习宣传活动,在全体学生中迅速掀起了一股学习宣传党的十九大精神的热潮。

--组织学生收看党的十九大开幕式。在十九大开幕当天,各学院按照学工部的统一安排组织无课的学生党员、学生干部集中收看了开幕式,并及时组织学生学习、讨论了十九大报告内容。通过收看开幕式、学习十九大报告,广大学生纷纷表示,十九大报告催人奋进,让人倍受鼓舞。他们一定会在今后的学习、生活中,不忘初心,牢记使命,努力学习,增长本领,为学校的建设发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

反恐怖主义法学院组织学生党员收看十九大开幕式

--召开政工干部和学生代表座谈会。10月18日下午,党委学工部在长安校区校务楼四楼会议室组织召开了政工干部、辅导员和学生代表座谈会。会上,全体参会师生干部踊跃发言,积极交流,共同热议了听取习近平总书记报告后的感受,并一致承诺要将习总书记的讲话精神融入到日常的学习与生活中,加强学习,注重积累,锤炼品格,磨砺精神,不怕困难、砥砺前行。

座谈会现场

--积极推进党的十九大精神进课堂、进头脑。十九大开幕后,党委学工部充分发挥课堂主渠道作用,将学习宣传贯彻党的十九大精神与形势与政策课程讲授紧密结合,积极推进党的十九大精神进课堂、进头脑。截至目前,由形势与政策课第二专题小组负责的党的十九大精神宣讲已全面展开。同时,通过布置“十九大报告内容哪些与我有关”的课后作业,加深了广大学生对报告内容的理解,实现了对一至三年级本科学生学习党的十九大精神的全覆盖。

哲学与社会发展学院通过形势与政策课学习党的十九大精神

--举办学习宣传贯彻党的十九大精神系列专题讲座。11月3日,由党委学工部、马克思主义学院共同举办的学习宣传贯彻党的十九大精神系列专题讲座在我校长安校区Aj33教室正式启动。首场讲座邀请我校刘进田教授为经济学院、商学院、民商法学院学生做题为“努力学习领会党的十九大精神,奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业”的讲座。第二场至第四场分别邀请王有信副教授、陈春会教授、李云教授为学生做讲座。截至目前,本次系列专题讲座已成功举办4场,累计参与学生人数达1100余人次。

刘进田教授为学生做十九大报告精神学习专题讲座

--举行“新时代·新征程”党的十九大精神知识竞赛。为帮助广大学生深化对党的十九大精神的学习认识,教育引导学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 10月31日,党委学工部面向全校学生党员、入党积极分子启动了主题为“新时代•新征程”党的十九大精神知识竞赛活动。本次活动分初赛、复赛、决赛三个阶段,活动内涵丰富,形式新颖,广大学生参与热情很高。目前,活动初赛正在各学院火热开展中。

刑事法学院举行党的十九大精神知识竞赛初赛

学生事务服务管理中心全体成员集体学习党的十九大精神

通过以上多种形式,我校广大学生,尤其是学生党员、学生干部以党的十九大精神为指引,自觉统一思想,认真工作,勤奋学习,为确保党的十九大精神在各项工作中深入贯彻落实打下了良好的基础。