我校学生首次参加全国大学生数学建模竞赛取得佳绩

• 2017年11月09日
  • 西北政法大学

在日前举行的2017年全国大学生数学建模竞赛中,我校选拔的48名同学(共16支队伍)取得了优异成绩,共计1支队伍获得省级一等奖,4支队伍获得省级二等奖,9支队伍获得成功参赛奖。

为了促进我校同学全面发展,我校决定从今年开始组织在校生参加全国大学生数学建模竞赛。在发出报名通知后,同学们报名踊跃,共有234名同学报名。经过考试选拔,初选出了82名同学参加数学建模培训班,每周日上午由经济学院刘婵老师和胡西娟老师为大家细心讲授数学建模知识,为比赛打好基础。赛前一个月经过再次选拔,最终确定选拔出了48名同学(共16支队伍)参加本次大赛。

本次大赛时长共三天四夜,同学们需要24小时在经济金融实验室进行比赛,比赛期间学校各级领导高度重视学生的后勤保障工作,提供教师休息室供同学们休息,并且免费为同学们提供一日三餐和夜宵。在比赛前日,教务处副处长李永宁、经济学院院长赵云君和副院长徐梅前来比赛场地为同学们鼓劲加油。我校参赛同学在比赛期间克服困难,团结协作,最终代表学校取得了优异的成绩。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的国家级赛事,是教育部倡导的国家级赛事之一。全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。我校今年是首次组织学生参加这一赛事。

获奖名单:

省级一等奖 谢佳利 贺吉庆 刘新洁