祝贺我校建校80周年 支持我校新时代校园文化建设——西安美术学院向我校捐赠一批书画作品

• 2017年10月24日
  • 西北政法大学

10月24日,西安美术学院向我校捐赠书画仪式在长安校区举行。美院副院长李四军、国画系主任刘西洁、校办主任吴靖等带着美院师生的深情厚谊和21幅书画佳作来到我校,祝贺我校建校80周年,支持我校新时代校园文化建设。捐赠作品中,既有美院多位领导的作品,也有美院多位著名教授、博士生导师的力作,实力强,水平高。充分展现了西安美院师生高尚的情操和精湛的艺术。校党委书记宋觉、副书记李平安、副校长王麟和有关部门负责人参加了捐赠仪式。

李四军说,西北政法大学是一所具有红色基因和光荣革命传统的大学。80年来为抗战胜利、民族解放和社会主义政治、经济、文化建设,特别是为国家和社会法治建设培养了大批高级专门人才,做出了重要贡献。在依法治校方面为全省高校发挥了示范作用。西安美术学院与西北政法大学长期以来联系广泛,来往密切,交流很多,友情深厚。在党的十九大胜利召开之际,西北政法大学迎来了80华诞,西安美院广大师生向西北政法大学表示热烈祝贺!

宋觉书记代表学校向西安美术学院表示衷心感谢!他说长期以来两校之间互相关心、互相支持,建立了深厚的友情。两校师生一直交流广泛,在法治和艺术之间架起了一道友好畅通的桥梁,对两校的校园文化和精神文明建设起到了很好的促进作用。这次西安美院向我校捐赠一批艺术作品更是两校深厚友谊的永恒鉴证。希望今后共建协同创新平台及深度融合机制,开展跨学科研究,创建“法治美学”教学研究新高地。为中国特色社会主义建设培养优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。祝愿两校教育事业不断向前发展。

捐赠作品10月27日上午起在校务楼大厅,与“初心永恒——庆祝建校80周年名家书画、篆刻作品展”一并展出。欢迎观赏。