西北政法大学经济学院学生创业团队赴港参赛再创佳绩

• 2017年10月23日
  • 西北政法大学

2017年10月14日由香港新兴科技教育协会主办,中国国际贸易促进委员会协办的“商业贸促杯”内地与港澳地区数字经济创新创业竞赛(2017 China Mainland,Hong Kong and Macao Digital Economy Innovation and Enterpreneurship Competition)在香港数码港隆重开幕,我校经济学院创业代表团队赴港参赛并获得银奖。

比赛中,我校创业团队CEO郭辰立足挑战与机遇并存的时代背景,对正在运营的出口跨境电商业务做出阐述,他指出中欧铁路货运班列的开通对于陕西出口跨境电商行业具有积极意义,其团队将依靠专业的运营和业务优势为传统外贸企业提供一站式的销售解决方案,使陕西乃至西北地区的优势产品和厂家走出海外,建立自己的互联网海外品牌。

在此次大赛中,来自香港大学、澳门科技大学、香港专业教育学院、西北政法大学等10所高校的12支参赛队伍,近60名师生同台竞技。我校此次参赛的创业团队——西安奈克斯特电子商务有限公司,是学校创新创业孵化与教育研究院正在孵化的项目之一。在我校教务处及经济学院的大力支持下,创新创业孵化与教育研究院副主任段琳老师、外国语学院包登玉老师担任项目指导教师,团队成员为郭辰、贾涵、候铭、刘德琳。在近6小时的激烈比赛中,我校参赛团队充分展现西法大学子良好的心理素质与过硬的竞技水平。银奖的获得,是对我校学生创业团队信心与勇气的肯定,相信通过大赛的交流学习,我校创业团队将在更多的国际大赛中再创佳绩。