西北政法大学四位教授当选中国法学会法治文化研究会常务理事

• 2017年08月13日
  • 西北政法大学

中国法学会法治文化研究会第二次全国会员代表大会于8月5日在北京召开,中国法学会党组成员、副会长张苏军出席会议并讲话。我校孙江教授、刘亚军教授、慕明春教授、陈玺教授当选该研究会常务理事。

中国法学会法治文化研究会是中国法学会直属的四十个研究会之一,是中国法学会团结和组织全国从事法制文学理论研究和创作的各界工作者,以及与法制文学相关的法学、法律和文艺工作者的学术研究和创作团体,是组织推动法治文化理论研究和创作的骨干队伍和依靠力量。

中国法学会法治文化研究会的主要任务,是以科学发展观为指导,繁荣法学研究,推动依法治国,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展法制文学理论研究和创作,培养法治文化人才;开展国内外学术交流;以文学艺术形式,进行普法宣传教育,为构建和谐社会做出新的独特的贡献。

中国法学会法治文化研究会官方网站为“中国法治文化网”,主办有《中国法治文化》月刊。