西北政法大学召开中期教学检查工作总结会议

• 2017年07月07日
  • 西北政法大学

7月6日上午,我校召开2016—2017学年第二学期中期教学检查工作总结会议。副校长王麟,校教学督导专家组副组长张红波、同满宏,各院(部)分管教学工作负责人,教务处、学生处、国际交流与合作处负责人及相关工作人员参加了会议。会议由教务处副处长陈京春主持。

会上,教务处负责人结合本科教学工作审核评估,通报了本学期课堂教学检查、试卷和毕业论文检查、学生评教、教学秩序维护等方面情况。15个院(部)汇报了各自中期教学检查工作开展情况。经过查阅相关工作支撑材料、投票等环节,商学院和体育部当选为本学期中期教学检查优秀单位。

王麟就坚持和完善中期教学检查工作平台,进一步做好本科教学工作提出四点要求。一是加强学习,不断提高管理能力和水平。下学期,教务处要组织开展教学管理系列业务学习,促使各院(部)教学院长(主任)、教学秘书切实了解和掌握我校本科教学工作方方面面的规定和要求,进一步规范教学管理,提高教学管理水平。二是认真履职,保障各项教学任务完成。各院(部)教学院长(主任)要提高对常规教学管理工作规律性的认识,做好组织、协调工作;对重点工作,要亲力亲为,落实到位。三是严格管理,切实履行好主体责任。要重点抓好课堂教学、试卷、论文等环节的管理,维护良好的教学秩序,努力提高教学质量。四是落小落细落实,务求工作实效。要结合审核评估整改工作,发挥优势,找准不足,明确责任,努力推动我校本科教学水平再上新台阶。