我校召开本科教学审核评估评建工作推进会

• 2016年12月03日
  • 西北政法大学

12月1日下午,我校本科教学审核评估评建工作推进会在长安校区图书馆一楼报告厅召开。全体校领导、校长助理,各院(部)院长(主任)、党委书记、教学副院长(副主任)、教学秘书以及教务处全体成员参加会议。会议由副校长王麟主持。

贾宇校长就各院(部)做好迎评促建工作提出了三点要求,第一,思想上高度重视。学校五月初启动评建工作以来,绝大多数院(部)按照学校要求,做了大量工作,取得了积极成效;少数院(部)存在认识不到位、工作不扎实的问题。要充分认识到评建工作对推动学校各项事业发展、提高教育教学质量和水平的重要意义,强化责任意识。第二,进一步明确工作思路、任务与措施。要认真研究评估指标和要求,吃透精神实质。各院(部)党政领导班子要齐心协力,制定、落实好本院(部)的整改与建设方案。第三,务实推进各项评建工作。各院(部)要全面总结各自的办学成绩,强化办学特色与亮点,查找问题,补齐短板,进一步深化评建工作,以切实发挥院(部)办学主体地位的重要作用。

宋觉书记作总结讲话。他指出,本科教学审核评估从外部来讲是政府对我们高校的要求,从内部来讲是切实推进内涵建设的有力抓手。近年来我校参加的多次评估,均取得了很好的成绩,对推动学校教学建设,提高人才培养质量起到了重要的推动作用。这轮审核评估指标是围绕提高人才培养质量科学设计的一个体系,集中体现了提高人才培养质量的目标导向,我们一定要按照要求做好各项评建工作,从前一段专家组的专项督导工作来看,各院(部)的工作开展不平衡,绝大多数院(部)要在已有基础上继续完善提高,少数院(部)工作比较滞后。因此,全校上下要再动员再部署,建立良好工作状态。各院(部)党政要密切配合,提高针对性,责任到人;要广泛发动师生,积极参与,同向发力;所有校领导近期将对所联系学院的工作推进情况进行督促落实;教务处等职能部门要加强组织协调,确保完成预定的各项工作任务。

会上,教务处副处长陈京春汇报了本学期院(部)本科教学审核评估专项督导检查工作总体情况,高教研究所所长闫亚林介绍了兄弟高校评建工作的经验和体会。