我校召开党建“双创”工作评估验收会

• 2020年06月08日
  • 组织部

根据省委教育工委安排,65日下午,陕西师范大学党委副书记王永安一行五人来到我校召开座谈会,对我校党建“双创”工作进行评估验收。校党委书记孙国华出席会议并作报告。相关职能部门负责人,入选陕西高校第一、第二批新时代党建“双创”工作标杆院系、样板支部的单位负责人和项目负责人参加了会议。会议由校党委委员、组织部部长李燕主持。

孙国华首先代表学校对各位评估专家的到来表示热烈的欢迎。接着,他从学校党建基本情况、学校“双创”项目建设情况、存在的问题及下一步工作措施、相关制度修订及学校“双带头人”教师党支部书记培育情况等方面,全面介绍了校党委创建全省党建示范高校的工作进展和学校党建“双创”工作整体情况。

外国语学院党委书记姜建兴、民商法学院民法教研室党支部书记孙政伟分别代表第一批建设立项单位汇报了全省高校党建工作标杆院系、样板支部建设情况。

各位专家组成员围绕学校党建制度建设、意识形态工作、青年教师思想引领、学校“三全育人”模式构建以及典型特色做法等进行了深入的交流了解。评估专家组还对相关建设成果资料进行了查阅并观看了示范点建设微视频。

王永安在点评讲话中指出,西北政法大学党建“双创”工作坚持对标对表、问题导向,开展得扎实深入、成效明显、特色突出。党建工作相关制度已建立,二级党组织党政工作边界清晰。党建与中心工作融合,取得了良好效果。他结合评估工作要求,就下一步做好党建“双创”工作提出建设性的意见和建议。一要强化思想引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕立德树人根本任务,促进党建和教学科研工作深度融合;二要大力宣传推广典型经验,充分发挥典型示范带动作用;三要总结经验,做好第二批党建“双创”项目建设工作。

孙国华在表态发言中强调,各建设单位要进一步提高认识、高度重视,按照评估专家组指出的问题,查漏补缺、积极整改,达到以评促建、以评促改的目的;要继续加强党建阵地平台建设和校级“双创”项目培育,总结形成一批先进典型经验并积极宣传推广,发挥他们的辐射带动作用,推动学校党建工作质量和水平全面提升。(供稿:组织部)