我校与荣华控股企业集团签订战略合作框架协议 共建乡村振兴法治建设研究中心

  • 2022年07月01日
  • 党委宣传部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月30日,我校与荣华控股企业集团战略合作框架协议签订暨乡村振兴法治建设研究中心揭牌仪式在鄠邑区原乡牧歌•荣华田园综合体举行。我校党委书记孙国华,校党委副书记郭武军,副校长孙昊亮,校党委委员、组织部部长李燕,省工商联一级巡视员、省总商会党委书记许孝军,省工商联宣教部副部长、法律服务中心主任张赟,荣华控股企业集团党委书记、董事长崔荣华,集团党委副书记何颖、总裁王君等出席活动。

崔荣华在致辞中表示,西北政法大学办学85年来,始终坚守“为党育人、为国育才”的使命担当,在学科建设、法治人才培养等方面取得了显著成绩,为服务国家重大战略、促进经济社会发展和法治建设作出了突出贡献。乡村振兴法治建设研究中心的成立,是校企双方合作迈出的具有里程碑意义的一步,希望研究中心越办越好,不断助力乡村振兴工作稳步推进,为迎接党的二十大胜利召开做出贡献。

孙国华在讲话中对荣华集团全体成员用心谋事、精心干事、全心成事的精神表示钦佩,对企业在乡村振兴、康养服务等领域作出的探索和取得的成绩表示祝贺。他谈到,2022年是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键之年,校企双方要坚定“永远跟党走”的信念,以服务国家战略为使命自觉,以助力乡村振兴为责任担当,充分发挥各自优势,在人才培养、社会实践、志愿服务、法律咨询、普法宣传等方面开展深入合作。学校将集中优势力量,深化乡村振兴法律问题研究,为企业高质量发展提供有力的法律服务,共同打造乡村振兴的荣华样板。

孙昊亮与王君代表双方签署战略合作框架协议;孙国华、崔荣华共同为西北政法大学乡村振兴法治建设研究中心揭牌。

孙国华一行观看了原乡牧歌康养小镇专题片,听取了荣华控股乡村振兴新成果、新模式和原乡牧歌康养新模式探析的报告。

党政办、宣传部、巡察办、学工部、研工部、机关党委(乡村振兴办)、教务处、招生就业处、国内合作与校友工作处、校团委、政治与公共管理学院等单位负责人参加活动。

(供稿:党委宣传部 张佼  摄影:朱风翔)

责任编辑:胡月琪