我校与杭州市人民检察院签订深化检校战略合作框架协议

  • 2022年07月22日
  • 党政办公室
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读


为深入学习贯彻习近平法治思想,深化检校合作,7月21日上午,我校与杭州市人民检察院在浙江杭州召开检校合作座谈会,签订深化检校战略合作框架协议。杭州市人民检察院党组书记、检察长叶伟忠,我校党委副书记、校长范九利共同签署深化检校战略合作框架协议。浙江省人民检察院综合指导处副处长胡涛,杭州市人民检察院党组成员、政治部主任邬秀君,校长助理汪世荣出席座谈会。


叶伟忠代表杭州市人民检察院对范九利校长一行表示热烈欢迎,简要介绍了杭州检察队伍、办案工作情况和数字检察、打造精品案例、检校合作等亮点工作。

范九利介绍了学校概况、发展历程、师资力量、育人理念和学科建设等情况。他强调,深化与杭州市人民检察院的战略合作,是促进法学研究、法学教育、人才培养与司法实践的深度融合,培养新时代高素质法治人才的务实行动,是落实学校第四次党代会精神,坚持开放办学,实现资源共享、优势互补、合作共赢,推动高质量发展的具体实践。学校将认真落实合作协议,推动在课题研究、人才培养、案例研讨等方面的深度合作,不断深化总结法治研究和司法实践的最新经验和生动案例,不断推动检察理论创新和实践创新良性互动,为杭州市人民检察院实施“四位一体”强检战略,全力打造法律监督最有力示范省份城市范例贡献力量。

双方表示,在今后的工作中将加强交流交融,以共育德才兼备的高素质法治人才为着力点,推进互聘互派、教育培训、理论研究、实践教学“四大平台”建设,培养更多新时代高层次法治人才、检察人才,提升检校合作质效。

杭州市人民检察院有关处室领导,学校党政办、培训中心、刑事法学院、国内合作与校友工作处负责人参加座谈。

(供稿:党政办公室)

责任编辑:胡月琪