疫情防控不松懈 筑牢防线守平安

  • 2022年09月04日
  • 雁塔校区疫情防控指挥部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

疫情就是命令,防控就是责任。按照西安市雁塔区疫情防控指挥部《关于对涉阳人员风险点位进行管控的通知》要求,9月3日起我校雁塔校区实行管控。为坚决打赢疫情防控狙击战,筑牢校园安全防线,切实保障师生生命安全,西法大人众志成城、迅速行动,形成“一盘棋”,拧成“一股绳”,坚决落实“人不出区、错峰取物”要求,在学校疫情防控工作领导小组领导下,雁塔校区疫情防控指挥部和有关职能部门形成合力,坚持“人”“物”同防,坚持科学防疫,高效落实人员排查、隔离观察、健康监测等防控措施,全力做好后勤保障服务工作。

9月3日和4日上午,校长范九利检查雁塔校区疫情防控情况,现场指导有关工作开展。他强调,要扎实落实属地管控要求,严格校园门禁管理,坚决做好外防输入工作;要细化防控措施,坚持规范做好人员排查、居家隔离、消毒消杀等工作;要深入排查和消除各类风险隐患,做好应对突发情况的充分准备;要储备充足的生活和防疫物资,多渠道保障好校内人员生活;要确保广大师生身心健康、线上教学井然有序,维护校园安全稳定和正常秩序。

雁塔校区管控以来,雁塔校区疫情防控指挥部多次召开线上线下工作会议,专项研究有关问题。9月3日凌晨和上午,副校长孙昊亮主持召开工作会议,安排部署管控和保供等工作。指挥部连夜印发通知,成员单位各司其职认真落实各项任务,确保了校园管控平稳有序。学校后勤保障处、社区第一时间调集生活物资,保障食堂、超市供应,并在校内设立新鲜蔬菜供应点,为居民基本生活提供便利。师生志愿者积极投入防控、生活保障等服务工作,展现了西法大人的责任和担当。相信在全校上下共同的努力下,一定能早日战胜疫情。

(供稿:雁塔校区疫情防控指挥部)

责任编辑:胡月琪