可持续发展与ESG大讲堂暨西北政法大学ESG研究院揭牌仪式在我校举行

• 2024年04月23日
  • 哲学与社会发展学院

4月20日上午,可持续发展与 ESG 大讲堂暨西北政法大学ESG 研究院揭牌仪式在我校雁塔校区圆满举行。我校党委副书记郭武军、哲学与社会发展学院党委书记寇汉军、院长山小琪,中国企业财务管理协会副会长王兴海,金蜜蜂智库首席专家殷格非,省市相关厅局领导专家,商协会负责人以及企业家、ESG学员等60余人参加会议。

山小琪宣读了《关于成立西北政法大学ESG 研究院的决定》,郭武军、王兴海共同为西北政法大学 ESG 研究院揭牌,郭武军为 ESG 研究院学术委员会主任殷格非、专家委员会主任王兴海颁发聘书。

王兴海对西北政法大学在国内率先开启 ESG 在职人才培养的先河表示祝贺。他表示,随着世界百年变局加快演进,全球经济复苏乏力,人类发展指数史上首次连续两年下降,发展问题被置于国际议程的核心位置,可持续品牌建设正在成为现代企业提升 ESG 竞争力的有力抓手,也为企业培育品牌价值可持续增长生命力,实现企业高质量发展提供了全新思路。

郭武军对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心支持我校发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢。他表示,在当前全球范围内,ESG 议题已成为推动经济社会可持续发展的重要力量,我校将发挥学科交叉融合优势,依托研究院,加强与国际国内相关单位的交流合作,汇聚优质资源,形成研究合力,为政府决策、企业发展和社会治理提供有力的支持。

揭牌仪式结束之后,ESG 专家殷格非、王兴海开启了可持续发展与 ESG 大讲堂第一讲。

(供稿:哲学与社会发展学院 撰稿:李彧嘉 审核:寇汉军)

相关新闻

• 浙江省人民检察院党组书记、检察长林贻影一行来我校调研交流

4月22日下午,浙江省人民检察院党组书记、检察长林贻影,省检察院党组成员、政治部主任马焉军一行来校调研,并进行座谈交流。陕西省人民检察院党组成员、政治部主任徐彤,校党委书记孙国华,副校长孙昊亮出席调研活动。校长范九利主持会议。 孙国华对林贻影一行的到来表示欢迎。他表示,近年来浙江检察系统与学校合作密切,成果丰硕,形成了良性互动的合作关系。希望双方在既有合作基础上,进一步发挥互补优势,推动协同育人机制迭代升级,促进实践与理论研究互动升级,不断推进合作领域拓展深化,合力打造全方位、宽领域、多层次的合作关系,携手在检校合作中结出更多硕果。 林贻影对学校长期以来的大力支持表示感谢。他表示,双方近年来开展了形式多样的交流合作,成效明显。希望双方进一步加大合作力度,聚焦服务保障大局,加强检校智库衔接;聚焦检察实践工作总结提炼,加强检校理论研究;聚焦检察相关学科建设,加强检校互聘互派;聚焦人才共育,加强检校资源共享,在检校合作上形成更多的创新机制、务实举措,打造更多新时代检校合作的标志性成果。 双方参会人员围绕深化检校合作、加强共建共享进行了深入交流,并就下一步合作推进达成共识。 范九利主持会议 座谈交流前,林贻影一行参观了学校校史馆、张汤墓遗址陈列馆,听取了教育教学开展情况汇报,了解学校红色育人文化和法治人才培养特色和优势。 学校党政办、教务处、研究生院、人事处、科研处、招生就业处、国内合作与校友工作处、培训中心、刑事法学院、国际法学院、《法律科学》编辑部、图书馆、涉外法治研究中心、枫桥经验与社会治理研究院、地方法治政府研究中心、检察公益诉讼研究中心、企业合规研究院等单位负责同志参加座谈交流。 (供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)