西安市法律援助中心来我校调研座谈

• 2024年05月10日
  • 校团委

5月8日上午,西安市法律援助中心党总支书记徐征一行到我校调研座谈,校党委副书记郭武军会见了徐征一行。座谈会围绕如何贯彻落实《法律援助法》进一步做好高校法律援助工作开展交流讨论。座谈会由校团委副书记秦立主持。

徐征表示,西安市法律援助中心深入贯彻落实《法律援助法》《法律援助志愿者管理办法》,开办了集公共法律服务产品推介、法律援助服务指引、免费法律咨询、法治宣传、志愿服务及培训交流等便民服务功能为一体的“七彩光”暖心服务驿站。希望通过此次交流加强双方在法律援助和志愿服务方面的务实合作,共同推动西安市法律援助工作水平进一步提升。

校团委副书记何丹简要介绍了我校志愿服务活动开展情况。哲学与社会发展学院副院长李岚林介绍了学院在教学科研和法律援助志愿服务方面开展的工作。个人债务与金融纠纷法治研究中心副主任席晓娟介绍了研究中心开展的理论研究和实务工作情况。法律服务中心社团学生代表杨雨慧介绍了我校学生参与法律援助和普法宣传志愿服务活动的开展情况。

徐征一行参观了我校法律服务中心,了解学生开展法律援助志愿服务情况。

(供稿:校团委 撰稿:何丹 审核:徐京平)

• 我校举办“防治碘缺乏病日”系列宣传活动

5月15日,由党委宣传部、学工部、研工部、校团委、门诊部共同举办的“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”的防治碘缺乏病日宣传活动在我校长安校区举办。 活动现场,门诊部医护人员和红十字志愿者协会的同学们向师生宣讲碘缺乏病防治知识,发放“防治碘缺乏病日”核心信息宣传单,积极引导师生了解碘缺乏的危害和科学补碘的重要性。正确使用碘盐,坚决不购买假冒、劣质的私盐,养成科学合理的饮食习惯,自觉维护自身健康。 为更好地提升全校师生对"碘缺乏病"危害的认识,提高自我保健意识,学工部、研工部线上向全校研究生和本科生发送了2024年“防治碘缺乏病日”核心信息宣传知识,校团委和门诊部在微信公众号推出相关文章,运用网络平台有效做到宣传全覆盖。 此次活动增强了全校师生对防治碘缺乏病知识的了解,提高了对防治碘缺乏病的关注度,对形成全社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围具有积极作用。 (供稿:门诊部 撰稿:郑麦宁 审核:翁晓磊)

2024-05-16