副校长张荣刚一行参加广东西北政法大学校友会成立大会暨大湾区新质生产力的法律保障学习交流活动

• 2024年05月27日
  • 国内合作与校友工作处

5月25日,副校长张荣刚一行到深圳参加广东西北政法大学校友会成立大会暨大湾区新质生产力的法律保障学习交流活动。

张荣刚代表学校全体师生和海内外校友对广东省西北政法大学校友会的成立和大湾区新质生产力的法律保障学习交流活动的成功举办表示祝贺,对所有为校友会成立辛勤付出的校友表示感谢。他对广东校友对母校和广东地区经济社会发展做出的贡献表示感谢,希望校友会能继续发挥桥梁纽带作用,加强校友之间的联系与交流。他鼓励校友们不忘初心、牢记使命,继续为国家的高质量发展和人民的幸福安康不懈奋斗。

张荣刚为广东省西北政法大学校友会首届理事会成员、深圳执委会及成员颁发聘书,为深圳执委会授牌,向广东西北政法大学校友会会长陈为赠送了学校专属文创纪念品。

孙平、苏雁南、聂竹青、陈为等校友在大会上分别作专题发言。 研讨交流环节,广东省社会科学院副院长丁晋清和黄亚英、滕宏庆、张若楠、郭小明等四位校友,分别以《发展新质生产力 着力推动高质量发展》《聚焦仲裁高质量发展与新质生产力之间的辩证关系》《一流法治化营商环境增益湾区新质生产力》《新质生产力与生物医药产业发展趋势和未来展望》《合规创造价值—以高质量合规管理推进新质生产力发展》为题进行了精彩的分享。

广东各地以及来自兄弟校友会的校友代表近200人欢聚一堂,畅叙深情。“五院四系”和多所兄弟院校校友会致贺电或派代表参加活动。

在深期间,张荣刚一行先后赴广东金唐律师事务所、京师(深圳)律师事务所和益诚(深圳)控股科技有限公司,访企拓岗、调研交流、推进合作,看望和慰问所在单位校友。

(供稿:国内合作与校友工作处 撰稿:王林钢 审核:刘霖杰)

相关新闻

• 王瀚教授出席全国民用航空名词审定委员会第二次工作会议暨航空法分委会成立大会

2024年5月23日,全国民用航空名词审定委员会第二次工作会暨分委员会成立大会在中国民航大学学术中心召开,航空器安全性与适航、航空器维修、空域与空中交通管理、机场、民航环境与可持续发展、航空安全管理、通用航空、航空法等8个分委员会成立并启动各自编制工作。 在分委会成立大会上,中国民航大学校长、全国民用航空名词审定委员会主任委员丁水汀,全国科学技术名词审定委员会事务中心副主任张晖,全国民用航空名词审定委员会委员、航空法分委会主任委员王瀚教授共同为受聘航空法分委会的委员颁发聘书。我校涉外法治研究中心副主任张超汉教授和航空法治现代化协同创新中心副主任周亚光副教授受聘全国民用航空名词审定委员会航空法分委会委员,聘期五年。 全国民用航空名词审定委员会航空法分委会秘书长、中国民航大学法学院院长郝秀辉主持航空法分委会第一次工作会议,王瀚主任委员作航空法名词编审工作安排,全国民用航空名词审定委员会委员、中国民航局政法司副司长吉大鹏就民航法规体系名词编审发表专题意见,参会委员分别就民用航空名词遴选范围、标准、依据和释义方式等问题发表意见。 全国科学技术名词委员会是1985年由国务院批准成立,代表国家审定公布各学科专业领域科技名词的全国性机构,旨在规范科技名词阐释的规范性、权威性和标准化建设,反映国家科学技术核心术语及其实践最新发展动态,是支撑科技创新和经济社会发展的重要基础性工作。 (供稿:国际法学院 撰稿:王瀚 审批:李立)