欢迎您访问西北政法大学调解研究院

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:个人债务与金融纠纷法治研究中心
  • 浏览量:

为进一步促进陕西商事调解试点机构与政法院校的资源共享和优势互补,积极开展交流合作,7月12日下午,西北政法大学校长范九利带队走访陕西正和商事调解中心(简称正和调解中心),双方围绕法治人才协同培养模式、社会治理法治研究协同创新等内容进行了座谈,探讨了商事调解工作合作事宜。

调研组参观了正和调解中心调解厅、和合厅、谈话室等功能室,详细了解案件受理流程、调解服务模式及工作成效。座谈会上,正和调解中心理事长张萌对范九利一行表示热烈欢迎,对西北政法大学长期以来的支持表示诚挚感谢。她表示,正和调解中心始终高度重视调解人才培养和储备,希望与西北政法大学进一步深化合作,共同探索调解领域创新路径。

范九利校长表示,西北政法大学十分重视社会治理领域的学术研究,双方应以前瞻性的视野为基础,通过专家委员会、人才实习基地建设、联合设立研究中心、定期座谈交流等形式,促进优质资源的整合与共享,加强商事调解理论与实践的双向互动,共同培养高素质的调解人才,助力陕西成为西部地区商事争端解决与法律服务的新高地。

座谈会上,双方就加强典型案例分析、共建调解员培训体系、推动调解研究成果的转化与应用等事宜达成了多项初步合作意向。

西北政法大学党委委员、副校长、调解研究院院长张荣刚,副院长席晓娟、李岚林,陕西正和商事调解中心副理事长程淑娟,陕西正和商事调解中心监事长汪世荣,监事魏亚楠,秘书长杨洁等参加会议。