陕西省新闻传播教育学会成立大会在西北政法大学召开

西北政法大学 2008年10月15日

2008年10月12日上午,陕西省新闻传播教育学会成立大会在西北政法大学雁塔校区模拟法庭隆重召开,来自全省二十七所高等学校新闻院系的理事单位代表参加了会议。西北政法大学校长贾宇、副校长王瀚出席了会议,贾宇校长代表学校致欢迎词。省记协副主席徐来见和省委宣传部新闻处禹剑峰处长代表学会上级部门讲话,省记协杨安民秘书长宣读学会成立的批复文件。会议选举了学会领导班子,西北政法大学新闻传播学院院长慕明春教授当选学会首任会长,西北大学杨立川教授、陕西师范大学李震教授、长安大学陈敏直教授、西安外国语大学王天定教授、西安交通大学杨琳教授当选学会副会长。会议还通过了学会章程,选举了学会常务理事会。
贾宇校长在讲话中介绍了我校的总体办学思路,发展目标及人才培养特色,回顾了我校新闻传播教育的发展历史,充分肯定了新闻传播学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。表示学校将大力支持并积极配合陕西省新闻传播教育学会的各项工作,以我校新闻传播学院为平台,继续深入探索新闻传播学科的办学规律,重视学科建设和师资队伍建设,为培养更多高层次、高质量的新闻人才做出贡献。
慕明春教授在会议的讲话中论述了成立学会对整合陕西省新闻教育资源,打造陕西新闻教育整体品牌,促进新闻传播教育同新闻媒体互动的重要意义,并就学会的具体工作目标及任务提出了具体的思路和要求。
陕西省各大新闻媒体的领导及一些资深专家应邀出席了会议。《新闻知识》主编刘民安、《今传媒》主编薛耀晗、陕西人民广播电台研究中心主任白群力及西安电视台研究室主任曹永森就如何加强同新闻教育的合作与交流做了专题发言。