西北政法大学经济法学院院长强力教授当选中国法学会银行法学研究会副会长

西北政法大学 2008年10月13日

2008年10月11日,“中国法学会银行法学研究会成立大会暨改革开放三十周年银行业法制研讨会”在北京召开。中国法学会银行法学研究会系专门从事银行法学研究的全国性学术团体,其成立旨在广泛团结和组织全国银行法领域的专家学者,立足中国国情开展银行法学研究,为我国银行业法制建设提供理论支持。
会上,西北政法大学经济法学院院长强力教授当选为副会长,经济法学院财税金融法教研室主任傅瑜副教授当选为理事。中国政法大学终身教授江平当选为名誉会长,中国政法大学校长助理、民商经济法学院院长王卫国教授当选为会长,中国银监会政策法规部主任黄毅当选为常务副会长。其他当选的160多位理事分别来自国内的各大专院校、国务院法制办、司法系统、人民银行、银监会、商业银行、政策性银行及资产管理公司。
学会聘请全国人大财经委副主任吴晓灵、国务院法制办副主任宋大涵、中国银监会副主席蔡鄂生、中国人民银行副行长刘士余担任顾问。中国银监会副主席蔡鄂生、中国法学会副会长孙在雍等领导到会祝贺,并发表了重要讲话,对学会的发展提出了希望。
研讨中,中国银监会政策法规部主任黄毅、中国政法大学教授刘少军、中国工商银行法律部总经理张炜、中国人民大学教授徐孟州、中国信达资产管理公司法律部总经理罗振宏、西南政法大学教授岳彩申,就三十年银行法制、银行法教学科研、在金融资产管理等方面的法律问题发表了演讲。
会间,强力院长还与在京工作并参加会议的西北政法大学部分校友亲切交谈并合影留念。