我校潘俊武教授应邀赴俄罗斯参加第八届“国际涅瓦论坛”

国际交流与合作处 2024年06月25日

6月21日至22日,应我校友好合作院校俄罗斯总统国民经济和公共管理学院-西北管理学院邀请,我校潘俊武教授赴俄罗斯圣彼得堡参加第八届“国际涅瓦论坛”,并作题为“国际法在全球安全中的作用”主题发言,我校学生线上参会。

潘俊武分析了影响当今全球安全的主要因素以及国际法在维持世界和平应当发挥的作用,重点阐明了中国所倡导的和平共处五项原则和“一带一路”倡议在推动国际法发展和维持国际和平中的重要作用,得到了与会学者的一致好评。

会议期间,潘俊武与俄罗斯总统国民经济和公共管理学院-西北管理学院校长安德烈•克鲁托科夫教授和法学院院长泽格•泽格宁教授就两校合作进行了深入交流。

“国际涅瓦论坛”是由俄罗斯总统国民经济与公共管理学院-西北管理学院牵头发起的国际性学术交流盛会,迄今已成功举办八届,该论坛致力于围绕当代国际社会焦点议题开展友好对话。自2022年至今,我校组织教师和学生代表70余人连续参加三届国际涅瓦论坛。

(供稿:国际交流与合作处 撰稿:陈梦琦 审核:桑元峰)