姬亚平教授出席第十二届圣彼得堡国际法律论坛

行政法学院(纪检监察学院) 2024年07月03日

以“法律——全球均衡的基础”为主题的第十二届圣彼得堡国际法律论坛于6月26日至28日在俄罗斯历史文化名城圣彼得堡举行,来自80多个国家和地区的政府官员、法律教育者和律师探讨全球挑战下法律的发展与合作。

论坛由俄罗斯联邦司法部和俄罗斯会展基金会共同主办,是俄罗斯最具影响力的国际大型法律论坛之一。该论坛为讨论法律、经济和社会变化、建立新的业务往来、获得专家意见和政府信息以及预测未来的法治趋势提供了机会。本次论坛聚焦“新现实中的国际法”“社会与人权”“刑法”“争议解决”“生态与城市化”“国家调控与主权”“创新、技术与法律”“商业环境、公司治理、法律服务市场”和“法律教育:科学与艺术”九个方面议题。

我校行政法学院(纪检监察学院)院长姬亚平教授参加论坛,并在法律教育论坛上作英文演讲,他介绍了我校在法学人才培养中的实践,希望能同其他金砖国家开展密切的法律文化交流活动,通过多领域的考察交流,增进对各国法律文化、制度的理解,进而共同推动金砖国家法律文化繁荣发展。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:姬亚平 审核:赵玎玎)