我校王瀚、张超汉教授应邀出席首届国际化航空法治人才培养合作论坛

国际法学院(国际仲裁学院) 2024年09月17日

9月13日,由中国民航局政策法规司、天津市教委和天津市司法局共同指导召开的首届国际化航空法治人才培养合作会议在中国民航大学学术交流中心举行。会议由中国民航大学主办,中国民航大学教育部涉外法治人才协同培养创新基地(培育)、中国民航大学法学院、中国民航大学航空法律与政策研究中心、中国民航大学航空法学实验教学示范中心共同承办,来自中国民用航空局、民航各地区管理局、国际民航组织亚太地区分办事处、国际航空运输协会北亚区、教学科研院所、行业协会、航空企业、律师事务所等40家单位的专家学者出席会议。我校航空法治现代化协同创新中心主任、首席专家王瀚教授、郑斌航空与空间法所所长张超汉教授应邀出席会议。

会上,王瀚与出席会议的领导和专家代表共同启动国际化航空法治人才培养合作仪式。会议举行了中国民航大学航空法人才培养硕士研究生导师聘任仪式,张超汉受聘为校外研究生导师。

在主题发言环节,王瀚作题为“加快涉外法治人才培养和涉外法治工作队伍建设是涉外法治的重大基础工程”的演讲,分别就涉外法治人才对涉外法治实践的制约和影响、我国涉外法治人才培养的制度困境及其局限、涉外法治人才培养的制度和机制创新等问题发表了意见。

(供稿:国际法学院(国际仲裁学院) 撰稿:王瀚 审核:李立)