我校王瀚教授应邀主持陕西省海外投资法律服务论坛

国际法学院(国际仲裁学院) 2024年09月22日

9月20日,由陕西省贸促会、陕西省国资委共同主办的国际商事法律服务与经贸合作对接会的平行会议——海外投资法律服务与保障对接会在西安索菲特国际酒店召开,会议以“法治保障,护航企业高水平‘走出去’”为主题,来自省内外法律服务业和外向型经贸企业的专家和从业人员参加会议。陕西省国资委副主任汪亮出席会议致辞。我校国家智库研究基地涉外法治研究中心执行主任、陕西省三秦学者特聘岗位教授王瀚应邀主持论坛。

围绕经济全球化背景下中国企业如何有效识别海外投资全周期法律风险、构建完善的风险防范与合规体系等议题,香港城市大学法学院教授、中国法与比较法研究中心主任王江雨,欧洲华人律师协会会长、瑞典Eurosin Capital执行董事顾群,欧洲华人律师协会副会长、德国诺尔(Noerr)律师事务所顾问朱轶凡,吉尔吉斯斯坦工商会法务部部长乌森巴耶夫-达尼亚尔,陕西省律师协会副会长刘洁,英国通力律师事务所合伙人杨玉华,陕西法士特汽车传动集团有限责任公司总法律顾问、首席合规官张亚勋等与会嘉宾进行了深入交流与讨论。王瀚教授作会议总结评论。

本次专题论坛是陕西省第八届丝绸之路国际博览会的平行论坛,旨在推进陕西企业在一带一路国际经贸合作中走出去,为企业海外投资搭建涉外法律服务平台。

(供稿:国际法学院(国际仲裁学院) 撰稿:王瀚 审核:李立)