我校王泽林教授应邀出席中国海洋法学会研讨会暨2024年学术年会

国际法学院(国际仲裁学院) 2024年09月23日

9月21日上午,中国海洋法学会学习贯彻党的二十届三中全会精神研讨会暨2024年学术年会开幕式在哈尔滨工程大学举行,来自全国40余所高校、科研院所、智库机构学者和代表参会。

中国海洋法学会会长梁黎明主持开幕式。哈尔滨工程大学副校长严汝建,黑龙江省法学会专职副会长李本,黑龙江省人大常委会党组书记、副主任王永康,中国法学会副会长王其江先后致辞。自然资源部原总工程师张占海、哈尔滨工程大学副校长韩端锋、上海海事大学校长初北平、梁黎明分别作主旨报告。

我校国际法学院(国际仲裁学院)王泽林教授作为中国海洋法学会副会长受邀出席参加该届年会,并在“学习党的二十届三中全会精神专题研讨会”分论坛上作题为《涉外法治人才现状与培养方式完善》的发言,指出涉外法治高端人才培养是时代的迫切需求,并提出目前高校在培养涉外法治人才方面需要完善的若干建议。

(供稿:国际法学院(国际仲裁学院) 撰稿:王泽林 审核:李立)