商学院教师代表参加经济全球化背景下全国电子商务及法律专业发展研讨会

西北政法大学 2017年11月27日

2017年11月23日,由全国高校电子商务及法律专业联盟主办、重庆理工大学知识产权学院承办的“经济全球化背景下全国电子商务及法律专业发展研讨会暨第三届全国高校电子商务及法律专业联盟年会”在重庆理工大学如期召开。我校商学院党委书记路建潮、电子商务系主任王卫东、电子商务系教师于菊珍应邀参加本次会议。

联盟理事长、教育部教指委委员、武汉大学教授张李义,北京邮电大学国际学院院长陈岩教授,重庆理工大学知识产权学院院长苏平教授等来自理论界与实务界的多位专家教授,联盟成员单位的相关领导及学科建设负责人齐聚山城,共同探讨了电子商务及法律专业面临的机遇与挑战,会议就创新人才培养机制、拓展校际合作交流以及共同推进专业建设等议题达成高度共识。

在年会上,路建潮代表联盟创始单位做主题发言,王卫东作了题为《开拓专业视野,服务国家战略》的主题演讲,于菊珍以及部分高校及知名企业代表分别发表了以“数字商务的法律问题”、“互联网经济学的理论思考”、“校企联合协同培养应用型电商及法律人才的路径探索”、“电子商务环境下企业网络营销策略分析”等为主题的主旨演讲。