陕西省法学会知识产权法研究会2014年年会召开

西北政法大学 2015年08月26日

12月6日,陕西省法学会知识产权法研究会2014年年会在西安市雁塔区唐华宾馆隆重召开。会议由陕西省法学会知识产权法研究会、西安市法学会文化产业发展法律研究会主办,西北政法大学经济法学院、西北政法大学知识产权学院承办,中兴通讯股份有限公司协办。

陕西省知识产权政策法规处处长张生、西安市知识产权局管理处处长付兆阳、中兴通讯股份有限公司知识产权终端业务总监段国刚、西北政法大学经济法学院副院长郭富青教授、西北政法大学经济法学院副院长李集合教授先后在开幕式上致辞,并预祝大会取得圆满成功。会议开幕式由西北政法大学知识产权学院常务副院长杨巧教授主持。

与会代表就知识产权法律制度的修改、司法体制改革与知识产权审判实务探讨、企业知识产权管理与战略、陕西知识产权保护对策研究、陕西文化创意产业发展中的法律问题等进行深入研讨,陕西省高级人民法院民三庭副庭长张小燕法官,中兴通讯股份有限公司知识产权终端业务总监段国刚,金信国际知识产权代理公司总经理安烽,西北政法大学经济法学院孙昊亮教授,陕西省高级人民法院民三庭同慧会法官,西北政法大学知识产权学院常务副院长杨巧教授,西安市知识产权局管理处付兆阳处长,陕西弘业律师事务所高级合伙人司马文妮律师,西北大学法学院副院长郑辉教授,西北政法大学焦和平副教授,西北政法大学牛晓艳副教授,华林商标事务所总经理叶静,西北政法大学李艳副教授,西北政法大学孙山副教授,西北政法大学韩续峰老师,陕西法智律师事务所杜维娟律师等专家及实务界人士参与研讨。

来自陕西省高级人民法院、西安市中级人民法院、陕西省知识产权局、西安市知识产权局、陕西省法学会、西安市法学会、西北大学、长安大学、西安工程大学、西安理工大学、西北政法大学、中兴通讯股份有限公司、西安市曲江文化旅游集团有限公司、中国专利商标事务所有限公司陕西分公司、陕西增瑞律师事务所、陕西法智律师事务所、陕西金镝律师事务所、陕西华林商标事务所、金信国际知识产权代理有限公司、西安电视剧版权交易中心、陕西弘业律师事务所等单位代表60余人出席了本次会议。