我校承办的中国法律史学会2014年学术年会在西宁召开

西北政法大学 2015年08月26日

8月15日至16日,由中国法律史学会主办,西北政法大学承办,青海民族大学协办的“中国法律史学会2014年学术年会暨中国边疆法律治理的历史经验学术研讨会”在青海省西宁市召开,来自国内外的200余位专家、学者参加了会议。

中国社会科学院法学研究所研究员兼中国法律史学会会长吴玉章教授、华东政法大学校长兼外国法律史学会会长何勤华教授、沈阳师范大学法律文化研究中心主任兼中国法律史学会执行会长霍存福教授、中国政法大学法律史学研究院常务副院长兼中国法律史学会执行会长张中秋教授、南开大学法学院副院长兼中国法律史学会执行会长侯欣一教授、西北政法大学校长助理兼中国法律史学会执行会长汪世荣教授、中共青海省政法委员法学会南文科调研员、青海民族大学法学院书记马德教授等专家、学者出席大会并致辞。我校研究生教育院副院长孙昊亮教授,法律史学科阎晓君、陈涛教授,陈玺、任亚爱副教授,杨静博士,我校2013级博士研究生杨为乔、王喆及部分法律史专业硕士研究生参加了会议。

在为期两天的学术研讨活动中,与会学者围绕“中国边疆法律治理的历史经验”、“法史前沿及基础理论研究”两个主题分三组展开热烈讨论。此次会议为2013年中国法律史学会第九届常务理事会成立以来主办的第一次学术年会,会前,法律出版社出版了由我校汪世荣、阎晓君、陈涛教授担任主编的《中国边疆法律治理的历史经验暨2014年法律史学会学术年会论文集》。会议的成功召开,为法史学界交流和分享最新研究动态与成果提供了平台,推动了学界对中国边疆法律治理历史经验的研究和总结。学术交流活动所取得的丰硕成果,必将提升我国法史学领域的整体研究水平,为国家相关行政与决策部门提供有力的理论支持。