我校举办“丝绸之路”新经济带与社科研究使命研讨会

西北政法大学 2015年08月26日

2013年12月24日下午,我校在雁塔校区国际法基地报告厅举办了“丝绸之路”新经济带建设与社会科学研究的使命研讨会。王瀚副校长、有关学院院长、各青年学术创新团队带头人及部分成员参加会议。陕西省财政厅文化产业办公室鲁吉安副主任、陕西省社科联科普部李缄波主任、中国社科报驻陕西记者站陆航主任等应邀与会。会议由科研处处长冯卫国教授主持。

王瀚副校长在讲话中指出,学校要把科学研究和“丝绸之路”新经济带建设紧密结合起来,整合各个学院的资源,从法律、文化、经济和政治等多角度,加强对丝绸之路经济带的研究,服务国家重大发展战略。

马克思主义研究院院长刘进田、行政法学院院长王周户教授、国际法学院李万强教授、经济管理学院院长刘光岭教授、政治与公共管理学院丁韶彬教授,以及各青年创新团队的带头人先后发言。大家围绕着习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学提出的共建“丝绸之路经济带”的重要讲话为主题,踊跃发言,各抒已见,对学校今后的科研工作提出了很多有建设性的意见和建议。