陕西省法学会警察法学研讨会2014年年会在我校召开

西北政法大学 2015年08月26日

2014年12月28号上午,由公安学院与陕西省法学会警察法学研究会共同主办的2014年陕西省法学会警察法学研究会年会暨反恐防暴研讨会在雁塔校区召开。会议由省警察法学研究会会长、公安学院教授惠生武主持。陕西省法学会专职副会长雷宝生、西安市法学会专职副会长黄必方等出席了本次会议。出席本次会议的还有陕西省法学会警察法学研究会的各位成员、公安学院院长程军伟教授、副院长冯雪教授、台治强教授及公安学院的部分教师。

省法学会专职副会长雷宝生同志在会上做了重要讲话,他充分肯定了警察法学研究会自2000年9月成立至今,在省法学会的领导下,紧密联系全省一批热爱警察法学研究的法学、法律工作者,深入实际,广泛开展警察法学研究和交流活动做出的贡献。他希望在新的一年里,警察法学研究会要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,积极发挥法学会的平台作用,找准位置、找好结合点,不断加强研究会自身建设,不断创新研究方式,为繁荣我省警察法学研究事业做出积极地贡献。

会议首先进行的是副会长、常务理事和理事的增补环节。然后,惠生武教授总结了2014年警察法学研究会的主要工作内容,并对研究会2015年的工作进行了部署和安排。接下来,西安市公安局反恐支队副支队长杨军和陕西省警官职业学院法律系主任刘鹏飞教授分别就当前反恐防暴形式及对策做了主题发言。省公安厅法制总队总队长、警察法学研究会副会长周俊年和省委党校副校长、警察法学研究会副会长宦洁教授也针对主题进行了发言。公安学院院长程军伟教授在此次会议上作为合办者单位的负责人和新增补的警察法学研究会副会长的双重身份进行了发言,他对研究会依托公安学院的发展模式给予肯定的答复,并且通报了我校新增反恐怖主义研究院的背景情况,针对今天研讨的内容提出了对研究会今后研究内容与发展前景的设想与思考。大家也都踊跃的积极发言,会议在热烈的气氛中宣告结束,大家都表示对当前反恐防暴的现状有了深入的了解,进一步明确了今后进行反恐防暴研究的任务与方向。