我校举办公安学学科与专业建设研讨会

西北政法大学 2015年08月26日

12月6日,由西北政法大学公安学院主办、西安政治学院军队保卫学系协办的“学科专业建设理论与实践研讨会”在雁塔校区刑事法学院基地会议室召开。西北政法大学副校长王瀚教授出席会议并致辞。应邀参加会议的有中南财经政法大学,西南政法大学,河南铁道警察学院,广东警官学院,甘肃政法学院,重庆警察学院,新疆警察学院以及西安政治学院和我院部分骨干教师共计30余人参加了会议。

会议总共分为四个单元,分别是“侦查学科建设问题研讨”、“学科专业基础理论问题研讨”、“刑事科学技术专业建设问题研讨”以及“治安与犯罪预防专业建设问题研讨”。会议分别由西北政法大学公安学院院长程军伟教授和西安政治学院军事保卫工作系系主任胡卫平教授主持,中南财经政法大学法律硕士教育中心主任,博士生导师杨宗辉教授、西南政法大学刑事侦查学院院长任惠华教授、河南铁道警察学院侦查系主任薛怀祖教授、广东警官学院侦查系主任许细燕教授、甘肃政法学院公安分院副院长沙万中教授、、重庆警察学院侦查系主任王成新教授、新疆警察学院侦查系副主任叶建鸿教授分别进行了主题发言。研讨会气氛热烈,讨论充分,参会者在上述领域就学科与专业建设的理论与实践问题进行了前瞻性探讨,为今后的学科与专业发展指明了方向,同时,会议形成了丰富的成果。