我校教师赴南非参加第14届国际科学技术与管理创新会议(SETMI)

西北政法大学 2015年08月26日

11月27至28日,第14届国际科学技术与管理创新会议(SETMI)在南非首都比勒陀利亚举行,会议分论坛暨“孔子与曼德拉精神国际高等教育论坛”由南非茨瓦尼理工大学与我校联合主办。我校商学院副院长张荣刚和外国语学院陆永岗赴南非参会,并分别发表题为“产业集聚的风险问题及其处置——结合中国的案例研究”和“对外汉语教学的思考——结合对尼日利亚访学人员的教学经验”的演讲,获得了专家同行的充分肯定。本次会议受到了非洲中文报纸《非洲时报》的报道。

会议期间,我校参会代表与南非茨瓦尼理工大学(TUT)举行了双方会谈,与茨瓦尼理工大学管理学院院长埃德加先生(Edger)、商学院院长凡妮莎•奈杜女士(Vinessa Naidoo)和人文学院院长艾尔莎比•库切女士(Elsabe Coetzee)就双方举办高层次联合教学项目、合作推进汉语教学相关工作进行了充分交流,形成了进一步协作推进的意向。茨瓦尼理工大学商学院副院长EM Rankhumise教授已带队来我校回访。在南非参会期间,我校参会代表还参访了设在西开普省的孔子学院,并与中国驻南非大使馆教育组长宋波先生会面。