我校承办公安部统编教材《图像检验》审稿会

西北政法大学 2015年08月26日

5月30日至6月1日,公安部统编教材《图像检验》审稿会在西安圆满结束,本次审稿会由西北政法大学公安学院承办。《图像检验》是公安部为顺应视频侦查技术的发展和图像证据的广泛应用,满足视频侦查技术人才和图像检验技术人才的培养需要,新确定的一部公安部统编教材。该部教材由中国刑警学院副院长单大国教授和中国人民公安大学刑事科学技术学院院长蒋占卿教授担任主编,其余编委分别来自于西北政法大学、中国刑警学院、中国人民公安大学、公安部物证鉴定中心、北京市安全局、江苏警察学院、湖南警察学院、广东警察学院等。我校台治强教授作为编委参加了公安部统编教材《图像检验》的编写,主要承担第一章图像检验概述和第九章视频图像检验的部分内容。

在审稿会期间,《图像检验》全体编委参观了我校长安校区,贾宇校长会见了全体编委并与中国刑警学院单大国副院长进行了交流。