我校教师参加中国法学会婚姻法学研究会2013学术年会

西北政法大学 2013年12月01日

11月9日,中国法学会婚姻法学研究会2013年学术年会在武汉中南财经政法大学南湖校区召开。我校民商法学院张伟教授、赵江红副教授、陈凌云副教授、郝佳博士应邀参加了会议。

本次年会由中国法学会婚姻法学研究会主办,中南财经政法大学和湖北警官学院承办。来自全国部分高校及研究机构的专家学者和来自实务部门的法官律师等代表共180余人参加了本次年会。本次年会的研讨议题贯穿婚姻法学研究和法律实践两个方面,与会代表主要围绕“监护制度”、“家庭暴力”以及“夫妻财产制度”三个专题展开研讨和互动交流。

本次年会首次设立青年论坛,论坛由中国法学会婚姻法学研究会副会长、全国人大常委会法工委民法室副主任扈纪华教授担任主持人。我校民商法学院郝佳博士作为青年学者代表,做了题为《“嫁城女”土地权益纠纷的司法干预——以妇女法律权益认知的司法纠偏为视角》的主旨发言,受到与会代表的普遍好评和肯定。