首届陕西省中青年经济学者论坛在我校召开

西北政法大学 2013年07月02日

6月30日,“加快‘三个陕西建设’,为实现中国梦做贡献”理论研讨会暨首届陕西省中青年经济学者论坛在西北政法大学召开。本次会议由中共陕西省委党校、陕西省社会科学院、陕西省经济学学会和西北政法大学主办,西北政法大学经济管理学院承办。来自中共陕西省委党校、陕西省社会科学院、陕西师范大学、西北政法大学、西安工程大学、西北工业大学等高校与研究机构的近40位专家学者参加了论坛,同时,中国社会科学报、陕西日报、西安晚报、华商报等多家媒体也应邀出席了本次论坛。

本次论坛的主题为“加快‘三个陕西’建设,为实现中国梦做贡献”。论坛分为两个阶段,第一阶段开幕式由陕西省经济学学会冯家臻主持,西北政法大学副校长王瀚教授、陕西省社会科学院副院长杨辽分别致欢迎词,对论坛的召开表示热烈祝贺。第二阶段是学术交流,由西北政法大学经济管理学院院长刘光岭教授主持,陕西省政府政策研究室副主任杨三省、陕西省社会科学院经济所所长裴成荣、陕西省委政策研究室处长庞建荣、陕西师范大学西北历史地理与经济社会发展研究院方兰、西北政法大学经济管理学院副院长王胜利、陕西省委党校政治经济学教研部副主任钟卫国、陕西省社会科学院经济所副所长吴刚、西北政法大学经济管理学院副院长赵云君、西安工程大学王铁山博士等10位中青年专家和学者针对陕西省经济发展现状和面临的问题,围绕加快建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西,为实现中国梦做贡献这一主题做了精彩的发言和讨论。最后,陕西省委党校副校长高锋教授作了总结讲话。