第四届陕西省马克思哲学学学术研讨会在我校举行

西北政法大学 2013年05月21日

5月12日,第四届陕西省马克思哲学学术研讨会在西北政法大学举行。本次会议由陕西省哲学学会和西北政法大学联合发起,西北政法大学哲学与社会发展学院主办。来自西北大学、西安交通大学、陕西师范大学、西北政法大学、长安大学、西北工业大学、空军工程大学、西安外国语大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、西安政治学院、西安财经学院、中共陕西省委党校、中共西安市委党校、陕西省社会科学院等高校与研究机构的76位专家学者齐聚一堂,围绕“马克思恩格斯的《德意志意识形态》与唯物主义历史观研究”这一主题作了深入热烈的专题研讨。

大会及主题研讨由陕西省哲学学会副会长、西北政法大学哲学与社会发展学院院长张周志教授主持。陕西省哲学学会会长王宏波教授、陕西省马哲史研究会会长周树智教授、陕西省哲学学会名誉会长刘本炬教授、陕西省价值哲学学会会长袁祖社教授、西北政法大学哲学与社会发展学院副院长山小琪博士、西北大学张茂泽教授、空军工程大学康兰波教授、西安交通大学李永胜教授、西北大学李建森教授、陕西师大肖士英博士、西安市委党校刘怡翔教授、西安财经学院张文军教授、西北政法大学郭明俊教授、西北政法大学张波副教授、陕西师大雷龙乾教授、西安外国语大学张亲霞教授、空军工程大学刘孟学副教授、长安大学戴生歧教授等分别作了精彩的大会发言。我校马克思主义哲学专业部分研究生也参加了大会,提交了论文。

这次学术研讨会,也是配合我校国家级专业建设,哲学原典思维训练、“中”“ 西”“ 马”三大哲学基本原典解读编写,以及我校马克思主义哲学陕西省重点学科建设的一项重要内容。