贾宇校长应邀参加中欧法学院院长联席会议

西北政法大学 2012年09月24日

9月21日,由中国人民大学法学院主办的“第二届中欧法学院院长联席会议”在北京召开,贾宇校长应邀参加会议,并与德国法兰克福大学原副校长Ingwer Ebsen教授共同主持了第一单元的会议。

最高人民法院原院长肖扬先生,欧盟驻华公使Carmen Cano de Lasala 女士等出席了大会开幕式并致辞。中国各主要法学院校和德国洪堡大学、法兰克福大学、慕尼黑大学,英国牛津大学、肯特大学,法国艾克斯马赛大学,瑞士日内瓦大学,奥地利维也纳大学,芬兰拉普兰大学,荷兰蒂尔堡大学,俄罗斯远东联邦大学等欧洲著名大学法学院校的院校长参加了会议。会议就中欧法学教育的经验分享、中欧法学教育交流、全球化对中欧法学教育的影响及新趋势等主题进行了深入的交流和研讨。