我校代表团赴韩参加“第二届韩中国际学术大会”

西北政法大学 2012年05月11日

4月25日,应韩国国立庆尚大学的邀请,我校学术代表团赴韩参加了在庆尚大学举行的“第二届韩中国际学术大会”。本次学术大会的主题为“中韩法学领域的最近动向”。访问团团长由经济法学院院长强力教授担任,成员包括司法官教育学院院长朴宗根教授、行政法学院副院长姬亚平教授、刑事法学院杜发全教授、民商法学院李敏副教授和国际法学院潘俊武副教授。强力教授作了‘中国金融法制发展与思考’的报告,朴宗根教授作了‘2012年中国刑事诉讼法的修改内容与展望’的报告、杜发全教授作了‘对中国新刑事诉讼法修改的评论’的报告,姬亚平教授作了‘中国行政复议法律制度研究’的报告、李敏副教授作了‘校园伤害事故责任探讨’的报告,潘俊武副教授与韩方柳礼利教授就中国限制稀土出口案进行了互动研讨。会议期间,庆尚大学校权舜基校长接见了我校学术团成员,表达了继续加强两校学术交流的愿望。

访问期间,我校代表团还访问了韩国其他大学和学术机构,并且举办了学术研讨会。4月27日,代表团参加了韩国韩南大学校科学技术法研究院和法科大学举办的学术大会,会上主要讨论了中国金融法的最近动向及展望和2012年中韩刑事法的热点问题。4月29日 代表团访问了韩国海洋法学会,与会长李锡龙教授就双方的交流与合作进行了会谈,达成了共同举办中韩海洋法国际会议的意向。4月30日上午,代表团访问韩国西江大学校法学专门研究生院,院长洪性邦教授接见了来访人员,双方就合作交流交换了意见。4月30日下午,代表团访问韩国法制研究院。