张伟副教授等赴韩参加家族法学会学术大会并主题发言

西北政法大学 2011年06月27日

6月21—22日,由韩国家族法学会主办的2011年夏季学术大会在韩国全州全北大学校法学院成功举行。来自韩国各地从事家族法及相关学科研究的专家学者、实务工作者以及中国、日本等国的专家学者共计60多人参加了会议。应韩国家族法学会会长李庚熙教授的邀请,西北政法大学妇女与家事法律研究所所长、民商法学院张伟副教授和西北政法大学韩国法研究中心主任、国际教育学院院长朴宗根教授参加了此次大会。

本次大会的主题是:女性•家族•家族法。在会上,韩国与中国、日本等国的专家学者和实务工作者分别就本国家族法的现状与改革、家族制度的变迁与发展、婚姻契约与家族关系及配偶伦理、夫妻财产关系嬗变与动因、事实婚姻、离婚后扶养制度、非婚生子女母亲的法律地位、多元化家庭与家族法、家庭暴力的防治等相关问题展开积极探讨和互动交流。会议专门安排我校妇女与家事法律研究所所长、民商法学院张伟副教授作“非婚生子女母亲的法律地位”的主题发言,由我校韩国法研究中心主任、国际教育研究院院长朴宗根教授主持,韩国济州国立大学校法学院赵恩嬉教授、韩国仁川国立大学校法学科崔镇涉教授作评议。我校张伟副教授还认真解答了与会代表所提的相关问题,进行了交流与互动。会议主办方和与会代表对张伟副教授的发言和解答给予了高度评价和充分肯定,并期望进一步加强学术交流和扩大校际合作,增进了解和友谊。