孙江教授应邀参加2011亚洲动物福利论坛并做主题演讲

西北政法大学 2011年06月15日

6月11日至6月14日,亚洲最大的动物福利论坛——亚洲动物大会在成都召开,我校孙江教授、校学生动物保护教育联盟副社长王辰同学应邀参加大会。

孙江教授在大会上做了题为“大学生动物保护教育的开展:经验与展望”的演讲并接受了大会代表们提问,演讲包含三个重要内容:第一,我校大学生动物保护法教学与动物保护教育开展的情况;第二,我校动物保护法研究中心的动物保护宣传教育的推广;第三,大学生动物保护教育的未来与展望。会议期间,孙江教授参与新浪微博访谈,通过面对面的方式为网友答疑解惑,取得了良好的互动效果。

此次大会也是亚洲动物大会首次在中国大陆召开,来自亚洲和世界各地的354位动物保护组织和动物福利、动物保护法学界代表代表围绕“创意非凡,停止虐待动物”的主题,共商如何提高动物福利、推动动物保护立法。亚洲动物大会最早于2001年3月在菲律宾马尼拉举办,此后,香港、新加坡、钦奈、巴厘岛都曾举办过,参会代表逐年递增。本次亚洲动物大会由亚洲动物基金主办,并担任主持。此次大会得到了动物守护神、动物与人、动物好友协会、世界农场动物福利协会、国际人道协会、国际动物救援组织、国际爱护动物基金会、英国防止虐待动物协会、香港爱护动物协会以及世界动物保护协会的大力支持。